Pilihan Game yang Bisa Mabar dan Dimainkan Bersama Teman | Droila

  • Whatsapp

Hingga saat ini, pandemi COVID-19 masih belum usai. Meskipun sudah ada banyak masyarakat yang mulai beraktivitas, ada juga mereka yang lebih memilih di rumah. Nah, jika kamu termasuk dalam golongan yang kedua, penulis sudah siapkan beberapa pilihan game yang bisa mabar dan dimainkan bersama teman. Biar momen di rumah aja nggak membosankan!

Kini, nongkrong dan hangout tak lagi sama seperti masa sebelum pandemi virus corona. Café-café sepi. Pula mall, warung kopi, dan banyak tempat kongkow lainnya.

Di tengah kondisi ini, smartphone jadi solusi pasti. Berkat teknologi, jarak dan waktu tak lagi terlalu berarti. Kita bisa berkumpul dan ngobrol bersama teman secara virtual.

Entah bikin ruang percakapan lewat aplikasi Clubhouse, meramaikan thread yang lagi viral di Twitter atau Instagram, hingga memainkan game yang bisa mabar. Banyak pilihannya, bukan?

Game yang bisa Mabar (Android Authority)

Pilihan Game yang Bisa Mabar Jarak Jauh Terbaik

Untuk yang terakhir, saat ini juga sudah tersedia banyak jenis game multiplayer Android. Mulai dari jenis game perang, strategi, hingga permainan casual yang dipilih untuk sekadar menghabiskan waktu berdua.

Nah, kali ini, tim Droila sudah mengumpulkan beberapa pilihan game yang bisa mabar jarak jauh. Ini rekomendasi game yang bisa kamu download dan mainkan bareng teman. Bisa jadi obat kalo kalian bosan sendirian!

Fortnite

Bagi kamu yang suka dengan game perang, Fortnite bisa dijadikan salah satu pilihan. Menawarkan mode online dan multiplayer, game berjenis battle royale ini sukses menjadi salah satu game terpopuler di dunia saat ini.

Apalagi, Epic Games selaku studio pengembang selalu memperbarui map serta menambahkan event yang seru. Sehingga, setiap pemain pun bakal jauh dari rasa bosan.

Tak hanya itu, untuk mengunduh permainan pun kamu nggak perlu mengeluarkan biaya. Maka dari itu, game ini sangat penulis rekomendasikan kalo kamu suka tantangan dan mencari permainan yang memicu adrenalin.

Among Us

Game Among Us (Beebom)
Game Among Us (Beebom)

Mungkin, hype dari permainan ini tak sebesar tahun lalu. Meskipun begitu, Among Us tetap wajib dipertimbangkan jika kamu mencari game yang bisa mabar.

Pada dasarnya, game Among Us adalah permainan yang lebih seru jika dimainkan bareng teman. Dengan begitu, kamu dan teman bisa lebih merasakan sensasi menegangkan dan lucu ketika mencari Impostor di antara kalian.

Dibandingkan tahun lalu, pengembang juga sudah menambahkan banyak pembaruan. Mulai dari tugas yang harus diselesaikan, map, hingga pilihan karakter dan item tambahan. Dan kalo kamu belum tahu cara memainkannya, bisa kok mengecek terlebih dulu artikel mengenai cara bermain game Among Us yang pernah dibikin penulis.

Asphalt 9: Legends

Game Asphalt 9: Legends merupakan game balapan mobil teranyar yang dikembangkan oleh Gameloft. Seperti seri sebelumnya, kamu bisa memainkan beragam jenis mobil melalui permainan ini.

Di samping itu, tersedia pula berbagai jenis mode permainan. Mulai dari balapan melawan Kecerdasan Buatan, hingga pemain lain melalui mode online.

Agar koleksi mobil makin banyak, kamu wajib menyelesaikan setiap tugas yang tersedia. Dan bagi penggemar otomotif, game Asphalt 9: Legends dijamin bakal memanjakan. Soalnya tersedia banyak pilihan mobil dari berbagai merk dan negara.

Minecraft

Game Minecraft Android (YouTube)
Game Minecraft Android (YouTube)

Dibandingkan judul lain, inilah game yang paling tua. Tapi, juga menjadi game yang paling populer dan memiliki pemain dari berbagai platform.

Seperti game RPG pada umumnya, kamu, sebagai pemain, akan dibawa menuju dunia baru nan asing. Di dalam dunia itu, kamu bisa melakukan apa pun yang diinginkan.

Beruntungnya, pengembang sudah menyatukan pemain Minecraft versi mobile dengan versi Xbox One dan PC. Artinya, kamu bisa bertemu lebih banyak pemain yang berasal dari wilayah lain.

Pula, kamu juga bisa kok mengajak teman untuk memainkan game ini bebarengan. Jadi, untuk kamu yang mencari petualangan, wajib deh download game yang bisa mabar jarak jauh ini.

Riptide GP: Renegade

Sudah banyak pengamat dan pengulas game yang memainkan Riptide GP: Renegade. Dan sebagian besar mengakui bahwa game ini layak disebut sebagai game balap terbaik saat ini.

Mode campaign cukup menyenangkan dan pengembang terus menawarkan event –baik bulanan hingga memperingati peristiwa tertentu. Di samping itu, pengembang juga sudah menyediakan cerita petualangan.

Jadi, jika kamu bosan melawan pemain lain, bisa kok menyelesaikan mode campaign yang tersedia.

Untuk Mode Multiplayer, game ini menawarkan gameplay balapan dengan tujuh pemain lain. Dan sebagaimana balapan pada umumnya, kamu bakal berkompetisi untuk menjadi pemain terbaik dan tercepat dalam game ini.

Nah, itulah beberapa pilihan game yang bisa mabar dan dimainkan bersama teman dari jarak jauh untukmu. Jika kamu merasa bosan gegara cuma di rumah aja, bisa lho download game yang bisa mabar di atas. Dijamin, rasa bosan pum bakal hilang!

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *